SPEISEKARTE
STEAK & MEHR...
VORSPEISEN
-
Bruschetta 7,90
Tomatenwürfel angemacht mit Balsamicoessig auf hausgemachtem Brot
-
Datteln di Parma 9,50
im Speckmantel, knusprig gebraten & mit Honig verfeinert
-
Gebackener Schafskäse 9,50
cremiger Schafskäse, paniert und gebacken, an einem kleinen Salat gelehnt
-
Caprese 8,90
Mozzarella und Strauchtomaten mit Basilikumpesto
-
Ziegenkäse im speckmantel 10,50
mit Honig verfeinert und an einen kleinen Salat gelehnt
-
Zaziki 6,90
hausgemachtes Zaziki, dazu hausgemachtes Brot
-
Gebratene Pepperoni 7,90
an einem Salat mit hausgemachtem Brot
-
Serranoschinken 12,90
luftgetrocknet, mit geriebenem Parmesan, Oliven & Peperoni
-
Gebackene Champignons 10,50
überbacken mit Gratin-Käsesahnesauce
-
Teigrollen 7,50
hausgemachte Teigröllchen gefüllt mit Schafskäse
-
Carpaccio 13,90
hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobeltem Parmesan
-
TOPAS Antipasti für 2 31,90
gemischter Antipasti-Teller für 2 Personen
SALATE
-
Großer gemischter salat 10,50
-
...mit geriebenem schafskäse 12,90
-
...mit Putenbruststreifen 16,50
-
...mit gebratenen Scampis 20,50
-
...mit Streifen vom arg. rumpsteak 20,90
-
...mit Rucola, Serranoschinken, Cherrytomaten & Parmesan 17,50
HAUSGEMACHTE SUPPEN
-
Tomatencreme-Suppe 6,50
-
Gulaschsuppe 7,00
-
Hühnersuppe 6,50
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
-
Harry potter 9,90
kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Reis
-
Arielle 9,50
vier Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup
-
Hacksteak 9,90
mit Djuwetschreis und Pommes frites
-
Raznici 12,90
ein Fleischspieß, dazu Djuwetschreis Pommes frites
PASTA
-
Pasta Pomodoro a la Rucola 16,90
Spaghetti mit Cherrytomaten & Rucola in Tomatensauce
-
PASTA AL SALMONE 19,50
Spaghetti mit Stückchen vom zarten Lachsfilet in Tomaten-Sahnesauce
-
PASTA SCAMPI 22,90
Spaghetti mit Scampis & Kirschtomaten in Tomatensauce
-
PASTA FUNGHI 18,90
Steinpilzravioli in einer Käsesahnesauce, Kirschtomaten & geriebener Parmesan
-
PASTA SPINACI 18,90
Spinatravioli in Käsesahnesauce, Kirschtomaten & geriebenem Parmesan Alle
FISCH
-
ZAnderfilet 25,50
mit Petersilienkartoffeln & Blattspinat
-
Rotbarschfilet 23,90
mit Petersilienkartoffeln & Blattspinat
-
Gambas 24,50
gegrillte Gambas in Tomaten-Sahne- oder Knoblauchsauce, dazu Zucchini-Butterreis & hausgemachtes Brot
-
Lachsfilet 26,50
zartes Lachsfilet mit Blattspinat & Kartoffelgratin, dazu hausgemachte Sauce
-
Topas - Fischteller 30,50
Zanderfilet, Rotbarschfilet, Lachsfilet & eine Riesengarnele, frisches mediterranes Gemüse & Butterreis
SCHNITZEL
-
Cordon Bleu 20,50
mit frischem Gemüse, Pommes frites & Sauce Hollandaise
-
Schnitzel „Wiener Art“ 18,90
mit Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachten Bratkartoffeln
-
Champignonschnitzel 20,50
mit Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachten Bratkartoffeln
-
Königsschnitzel 21,90
gefüllt mit Schafskäse, mit hausgemachter Sauce Bernaise & Pommes frites oder Bratkartoffeln
-
Topas Schnitzel 22,90
gefüllt mit Käse & Schinken, überbacken mit Sauce Hollandaise & Schafskäse, dazu Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachte Bratkartoffeln
PFANNENGERICHT
-
Fitness Pfanne 21,90
mit frischem mediterranem Gemüse & gegrillten Rumpsteakstreifen mit Butter- oder Djuwetschreis
-
Mexico Pfanne (Pikant) 20,50
mit frischem mediterranem Gemüse, Schweinefiletstreifen, Mais, rote Bohnen, Peperoni & Butterreis in Tomaten-Sahnesauce
-
Burg Pfanne 18,90
zarte Streifen von der Putenbrust mit frischem Gemüse & Spaghetti in cremiger Kräutersauce
-
Topas pfanne 20,50
Schweinefiletstreifen mit Champignons, Kirschtomaten, Paprika & Zwiebeln in Schafskäsesauce, dazu Rosmarinkartoffeln
-
angus pfanne 25,50
Streifen vom Rinderfilet & Rumpsteak mit Champignons & Spaghetti in pikanter Dijon-Senfsauce
ARGENTINISCHE STEAKS
Wir verwenden für unsere Steaks ausschließlich das zarte Fleisch argentinischer Angusrinder. Zu jedem Steak servieren wir unsere hausgemachte Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Kräuterquark, Steakbrot und einen Beilagensalat
-
RUMPSTEAK
kräftig im Geschmack mit kleinem Fettrand, der den Eigengeschmack bewahrt
-
200GR 27,50
Ladies Cut
-
300gr 34,50
Gentlemen Cut
-
400gr 41,50
Cowboy Cut
-
500gr 48,50
John Wayne Cut
-
HÜFTSTEAK
aus der Rinderkeule, fettfrei, saftig gegrillt, besonderer Eigengeschmack
-
200GR 23,00
Ladies Cut
-
300gr 28,00
Gentlemen Cut
-
400gr 33,00
Cowboy Cut
-
500gr 38,00
John Wayne Cut
-
RIB EYE STEAK - ENTRECOTE
ausgezeichnet durch das bekannte Fettauge - deshalb besonders zart und saftig
-
250GR 29,00
Ladies Cut
-
350gr 35,00
Gentlemen Cut
-
450gr 41,00
Cowboy Cut
-
550gr 47,00
John Wayne Cut
-
Filetsteak
das Beste vom Besten, das zarteste Stück aus der Rinderlende, völlig fettfrei, dick portioniert
-
200GR 32,50
Ladies Cut
-
300gr 42,50
Gentlemen Cut
-
400gr 52,50
Cowboy Cut
-
500gr 62,50
John Wayne Cut
-
WIR EMPFEHLEN:
-
Pikante Madagaskar-Pfeffersauce + 3,50
-
Surf & Turf mit 3 Riesengarnelen + 8,90
GRILLSPEZIALITÄTEN
-
Grillteller 21,90
Nackenspieß, Kotelett, Hacksteak ungefüllt & Speck, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
-
Kleiner Grillteller 18,90
Kotelett, Hacksteak ungefüllt & Speck dazu Djuwetschreis & Pommes frites
-
Hacksteak „Balkan“ ungefüllt 20,50
großes gegrilltes Hacksteak mit hausgemachten Röstzwiebeln, Djuwetschreis & Pommes frites
-
Hacksteak „Pleskavica“ gefüllt 23,50
großes gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse oder Gouda, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
-
Cevapcici 18,50
Hackfleischröllchen, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
-
Raznici 18,90
zwei Nackenspieße, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
-
Schweinefilet „Imperial“ 24,90
mit Schinken & Käse gefüllt, dazu Käsekräutersauce, mediterranes Gemüse & Rosmarinkartoffeln
-
Schweinefilet „Vjesalica“ 22,90
gegrilltes Schweinefilet, dazu hausgemachte Kräuterbutter, grüne Bohnen im Speckmantel & hausgem. Bratkartoffeln
-
Medaillon „Florida“ 20,90
zwei Schweinemedaillons mit Früchten & Currysauce, dazu Rösti-Taler
-
Lustiger Bosniak 26,90
Rumpsteak mit Röstzwiebeln, gefüllt mit Gouda & Schinken, dazu Pommes frites oder hausgemachte Bratkartoffeln
-
TOPAS Teller 25,50
Rindermedaillon, Putensteak & Schweinemedaillon mit mediterranem Gemüse & Pommes frites
-
Putenbrust „Mediterran“ 21,90
Putenbruststeak, gratiniert mit Tomaten & Mozzarella, dazu mediterranes Gemüse & Rosmarinkartoffeln
-
Medaillon „Toscana“ 23,50
Schweinefilet im Speckmantel mit frischem Gemüse & hausgemachten Bratkartoffeln
-
Putenmedaillons 20,50
zwei gegrillte Putenmedaillons mit hausgemachter Rahmsauce, Butterreis und Rösti
-
Lammfilet 28,90
gegrilltes Lammfilet auf mediterranem Gemüse & Rosmarinkartoffeln in Gusspfanne serviert
-
Lammteller 21,50
Lammkotelett, Lammfilet & Lammhaxe mit grünen Bohnen im Speckmantel & hausgemachten Bratkartoffeln
-
Lammhaxe 23,50
Saftige gebackene Lammhaxe mit grünen Bohnen im Speckmantel & hausgemachten Bratkartoffeln
-
LAMMKOTELETTS 24,50
Lammkoteletts vom Grill mit Djuvecreis & hausgemachten Rosmarinkartoffeln
Für 2 oder mehr Personen
-
Balkan Grillplatte
zwei Koteletts, zwei Hacksteaks ungefüllt, zwei Scheiben Bauchspeck, zwei Putensteaks & zwei Wienerschnitzel, dazu mediterranes Gemüse, Djuwetschreis & Pommes Frites
-
für 2 Personen 49,90
-
für 4 Personen 99,80
-
Angus Steakplatte
zwei Schweinemedaillons, zwei Putenmedaillons, zwei Hüftsteaks, zwei Lammfilets mit mediterranem Gemüse & Kroketten oder Pommes frites
-
für 2 Personen 56,00
-
für 4 Personen 112,00
BEILAGEN
-
Pommes Frittes 4,90
-
Kroketten 4,90
-
Djuwetschreis 3,50
-
folienkartoffel 5,20
-
hausgemachte Bratkartoffeln 4,90
-
Mediterranes Gemüse 4,90
-
Rosmarinkartoffeln 4,90
UND WIE MÖGEN SIE IHR STEAK AM LIEBSTEN?
Ihr Steak grillen wir auf unserem Lavastein-Grill in der von Ihnen gewünschten Garstufe! Einfach eine der folgenden Garstufen bei der Bestellung eines unserer Steaks angeben:
ENGLISCH
Der Fleischsaft ist hier dunkelrot und im Inneren ist das Steak sehr saftig. Bei Druckausübung auf das Fleisch gibt es kaum Widerstand
MEDIUM RARE
Innen ist das Fleisch rosa bis rot. Außen ist die Bräunung aufgrund der längeren Zeit auf dem Grill nun etwas intensiver.
MEDIUM
Ist das Steak Medium gegrillt, weist es im Inneren eine saftige rote Farbe auf, wird jedoch bereits von einer kräftigen braunen Kruste ummantelt.
WELL DONE
Das Fleisch ist durchgebraten und gibt bei Druckausübung nicht mehr nach. Die Farbe im Kern ist inzwischen braun bis grau.