SPEISEKARTE

STEAK & MEHR...

VORSPEISEN

  • Bruschetta 6,50

    Tomatenwürfel angemacht mit Balsamicoessig auf hausgemachtem Brot (AA)

  • Datteln di Parma 8,30

    im Speckmantel, knusprig gebraten & mit Honig verfeinert

  • Gebackener Schafskäse 8,50

    cremiger Schafskäse, paniert und gebacken, an einem kleinen Salat gelehnt (AA, I, K)

  • Caprese 7,50

    Mozzarella und Strauchtomaten mit Basilikumpesto (I)

  • Ziegenkäse im speckmantel 9,90

    mit Honig verfeinert und an einen kleinen Salat gelehnt (6, 9, I)

  • Zaziki 5,50

    hausgemachtes Zaziki, dazu hausgemachtes Brot [ AA, I ]

  • Gebratene Pepperoni 6,90

    an einem Salat mit hausgemachtem Brot

  • Serranoschinken 11,90

    luftgetrocknet, mit geriebenem Parmesan, Oliven & Peperoni [ 6, I ]

  • Gebackene Champignons 8,50

    überbacken mit Gratin-Käsesahnesauce [ I ]

  • Teigrollen 6,50

    hausgemachte Teigröllchen gefüllt mit Schafskäse [ AA, I ]

  • Carpaccio 12,50

    hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobeltem Parmesan [ I ]

  • TOPAS Antipasti für 2 24,90

    gemischter Antipasti-Teller für 2 Personen

SALATE

  • Großer gemischter salat 8,50
  • ...mit geriebenem schafskäse [ I ] 11,90
  • ...mit Putenbruststreifen 15,50
  • ...mit gebratenen Scampis [ C ] 16,90
  • ...mit Streifen vom arg. rumpsteak 17,80
  • ...mit Rucola, Serranoschinken, Cherrytomaten & Parmesan [ 6, I ] 15,50
  • ...mit Thunfisch [ 6, 11 ] 16,50

HAUSGEMACHTE SUPPEN

  • Tomatencreme-Suppe [ I ] 5,00
  • Gulaschsuppe [ AA, I ] 5,50
  • Hühnersuppe 5,00

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

  • Harry potter 8,90

    kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Reis [ AA, I, K ]

  • Arielle 8,50

    vier Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup [ 9, AA, F, N ]

  • Hacksteak 8,90

    mit Djuwetschreis und Pommes frites [ 6, 16, AA ]

  • Raznici 11,90

    ein Fleischspieß, dazu Djuwetschreis Pommes frites [ AA, B, G, I ]

PASTA

  • Pasta Pomodoro a la Rucola 14,50

    Spaghetti mit Cherrytomaten & Rucola in Tomatensauce [ AA, I, K ]

  • PASTA AL SALMONE 15,90

    Spaghetti mit Stückchen vom zarten Lachsfilet in Tomaten-Sahnesauce [ AA, F, I, K ]

  • PASTA SCAMPI 18,50

    Spaghetti mit Scampis & Kirschtomaten in Tomatensauce [ AA, C, I, K ]

  • PASTA FUNGHI 14,90

    Steinpilzravioli in einer Käsesahnesauce, Kirschtomaten & geriebener Parmesan [ AA, B, I, K ]

  • PASTA SPINACI 14,90

    Spinatravioli in Käsesahnesauce, Kirschtomaten & geriebenem Parmesan Alle [ A, I, K ]

FISCH

  • Calamari fritti 15,90

    frittierte Calamari-Ringe in hausgemachter Panade [ AA, F ]

  • Rotbarschfilet 19,20

    mit Petersilienkartoffeln & Blattspinat [ AA, F ]

  • Gambas 20,90

    gegrillte Gambas in Tomaten-Sahne- oder Knoblauchsauce, dazu Zucchini-Butterreis & hausgemachtes Brot [ AA, C, I ]

  • Lachsfilet 20,90

    zartes Lachsfilet mit Blattspinat & Kartoffelgratin, dazu hausgemachte Sauce [ F, I, K ]

  • Topas - Fischteller 24,50

    Zanderfilet, Rotbarschfilet, Lachsfilet & eine Riesengarnele, frisches mediterranes Gemüse & Butterreis [ AA, C, F, I ]

SCHNITZEL

  • Cordon Bleu 18,50

    mit frischem Gemüse, Pommes frites & Sauce Hollandaise [ 6, 9, 15, 17, AA, B, I, K ]

  • Schnitzel „Wiener Art“ 15,90

    mit Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachten Bratkartoffeln [ 6, 9, AA, I, K ]

  • Champignonschnitzel 16,90

    mit Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachten Bratkartoffeln [ 6, 9, AA, I, K ]

  • Königsschnitzel 17,90

    gefüllt mit Schafskäse, mit hausgemachter Sauce Bernaise & Pommes frites oder Bratkartoffeln [ 6, 9, AA, B, I, K ]

  • Topas Schnitzel 18,90

    gefüllt mit Käse & Schinken, überbacken mit Sauce Hollandaise & Schafskäse, dazu Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachte Bratkartoffeln [ 6, 9, 15, 17, AA, B, I, K ]

PFANNENGERICHT

  • Fitness Pfanne 17,90

    mit frischem mediterranem Gemüse & gegrillten Rumpsteakstreifen mit Butter- oder Djuwetschreis

  • Mexico Pfanne (Pikant) 18,50

    mit frischem mediterranem Gemüse, Schweinefiletstreifen, Mais, rote Bohnen, Peperoni & Butterreis in Tomaten-Sahnesauce [ D, I ]

  • Burg Pfanne 16,50

    zarte Streifen von der Putenbrust mit frischem Gemüse & Spaghetti in cremiger Kräutersauce [ AA, I, K ]

  • Topas pfanne 18,90

    Schweinefiletstreifen mit Champignons, Kirschtomaten, Paprika & Zwiebeln in Schafskäsesauce, dazu Rosmarinkartoffeln [ I ]

  • angus pfanne 22,00

    Streifen vom Rinderfilet & Rumpsteak mit Champignons & Spaghetti in pikanter Dijon-Senfsauce [ 3, 9, AA, G, I, K ]

ARGENTINISCHE STEAKS

Wir verwenden für unsere Steaks ausschließlich das zarte Fleisch argentinischer Angusrinder. Zu jedem Steak servieren wir unsere hausgemachte Kräuterbutter [I], Folienkartoffel mit Kräuterquark [I], Steakbrot [Aa] und einen Beilagensalat.

  • RUMPSTEAK

    kräftig im Geschmack mit kleinem Fettrand, der den Eigengeschmack bewahrt

  • 200GR 25,00

    Ladies Cut

  • 300gr 29,00

    Gentlemen Cut

  • 400gr 35,00

    Cowboy Cut

  • 500gr 41,00

    John Wayne Cut

  • HÜFTSTEAK

    aus der Rinderkeule, fettfrei, saftig gegrillt, besonderer Eigengeschmack

  • 200GR 20,00

    Ladies Cut

  • 300gr 24,00

    Gentlemen Cut

  • 400gr 30,00

    Cowboy Cut

  • 500gr 34,00

    John Wayne Cut

  • Surf & Turf 24,00

    mit 3 Riesengarnelen

  • RIB EYE STEAK - ENTRECOTE

    ausgezeichnet durch das bekannte Fettauge - deshalb besonders zart und saftig

  • 250GR 24,00

    Ladies Cut

  • 300gr 28,00

    Gentlemen Cut

  • 400gr 35,00

    Cowboy Cut

  • 500gr 42,00

    John Wayne Cut

  • Filetsteak

    das Beste vom Besten, das zarteste Stück aus der Rinderlende, völlig fettfrei, dick portioniert

  • 250GR 27,00

    Ladies Cut

  • 300gr 33,00

    Gentlemen Cut

  • 400gr 40,00

    Cowboy Cut

  • 500gr 47,00

    John Wayne Cut

  • mit pikanter madagaskar pfeffersauce + 2,50

    zusätzlich

GRILLSPEZIALITÄTEN

  • Grillteller 18,60

    Nackenspieß, Kotelett, Hacksteak ungefüllt & Speck, dazu Djuwetschreis & Pommes frites [ 6, 9, 16, AA, K ]

  • Kleiner Grillteller 15,50

    Kotelett, Hacksteak ungefüllt & Speck dazu Djuwetschreis & Pommes frites [ 6, 9, 16, AA, K ]

  • Hacksteak „Balkan“ ungefüllt 17,20

    großes gegrilltes Hacksteak mit hausgemachten Röstzwiebeln, Djuwetschreis & Pommes frites [ 6, 16, A, K ]

  • Hacksteak „Pleskavica“ gefüllt 18,60

    großes gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse oder Gouda, dazu Djuwetschreis & Pommes frites [ 6, 16, AA, I, K ]

  • Cevapcici 15,90

    Hackfleischröllchen, dazu Djuwetschreis & Pommes frites [ 16, AA, G, I ]

  • Raznici 17,50

    zwei Nackenspieße, dazu Djuwetschreis & Pommes frites [ AA, B, G, I ]

  • Schweinefilet „Imperial“ 20,50

    mit Schinken & Käse gefüllt, dazu Käsekräutersauce, mediterranes Gemüse & Rosmarinkartoffeln [ 6, 15, 17, I ]

  • Schweinefilet „Vjesalica“ 19,90

    gegrilltes Schweinefilet, dazu hausgemachte Kräuterbutter, grüne Bohnen im Speckmantel & hausgem. Bratkartoffeln [ 6, 9, D, I ]

  • Medaillon „Florida“ 17,50

    zwei Schweinemedaillons mit Früchten & Currysauce, dazu Rösti-Taler [ 3, 6, B, G, I, M ]

  • Lustiger Bosniak 22,90

    Rumpsteak mit Röstzwiebeln, gefüllt mit Gouda & Schinken, dazu Pommes frites oder hausgemachte Bratkartoffeln [ 6, 9, 15, 17, I ]

  • TOPAS Teller 20,50

    Rindermedaillon, Putensteak & Schweinemedaillon mit mediterranem Gemüse & Pommes frites

  • Putenbrust „Mediterran“ 17,90

    Putenbruststeak, gratiniert mit Tomaten & Mozzarella, dazu mediterranes Gemüse & Rosmarinkartoffeln [ I ]

  • Medaillon „Toscana“ 18,50

    Schweinefilet im Speckmantel mit frischem Gemüse & hausgemachten Bratkartoffeln [ 6, 9 ]

  • Putenmedaillons 17,50

    zwei gegrillte Putenmedaillons mit hausgemachter Rahmsauce, Butterreis und Rösti [ I ]

  • Lammfilet 24,50

    gegrilltes Lammfilet auf mediterranem Gemüse & Rosmarinkartoffeln in Gusspfanne serviert

  • Lammteller 24,50

    Lammkotelett, Lammfilet & Lammhaxe mit grünen Bohnen im Speckmantel & hausgemachten Bratkartoffeln [ 6, 9, D, J ]

  • Lammhaxe 17,90

    Lammkotelett, Lammfilet & Lammhaxe mit grünen Bohnen im Speckmantel & hausgemachten Bratkartoffeln [ 6, 9, D, J ]

Für 2 oder mehr Personen

  • Balkan Grillplatte

    zwei Koteletts, zwei Hacksteaks ungefüllt, zwei Scheiben Bauchspeck, zwei Putensteaks & zwei Wienerschnitzel, dazu mediterranes Gemüse, Djuwetschreis & Pommes Frites [ 6, 9, 16, AA, I, K ]

  • für 2 Personen 43,00
  • für 4 Personen 86,00
  • Angus Steakplatte

    zwei Schweinemedaillons, zwei Putenmedaillons, zwei Hüftsteaks, zwei Lammfilets mit mediterranem Gemüse & Kroketten oder Pommes frites [ 17, AA, I ]

  • für 2 Personen 49
  • für 4 Personen 98,00

BEILAGEN

  • Pommes Frittes 3,50
  • Kroketten 3,50

    [ 17, AA, I ]

  • Djuwetschreis 3,00
  • folienkartoffel 4,50

    [ I ]

  • hausgemachte Bratkartoffeln 3,90

    [ 6, 9 ]

  • Mediterranes Gemüse 3,50
  • Rosmarinkartoffeln 3,50

Alle Preise verstehen sich in Euro & inkl. MwSt. und Service […] gekennzeichneten Gerichte können Zusatzstoffe & Allergene erhalten.

Allergene

1. mit Süßungsmitteln, 2. chininhaltig, 3. mit Farbstoffen, 4. koffeinhaltig, 5. mit Taurin, 6. mit Antioxidationsmitteln, 7. mit Phosphat (Säuerungsmittel), 8. mit Milcheiweiß, 9. mit Konservierungsstoffen, 10. gewachst, 11. Schwefeldioxid (mehr als 10 mg/kg o. 10 mg/l), 12. geschwärzt, 13. enthält eine Phenylalaninquelle (z.B. Aspartam), 14. mit Geschmacksverstärker, 15. gekochter Vorderschinken, (Formeisch aus Vorderschinkenteilen zusammengesetzt), 16. hergestellt aus zerkleinertem Fleisch, 17. Stabilisatoren, 18. erhöhter Koffeingehalt, für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen (Getränke mit mehr als 150 mg Koffein pro Liter) A. Glutenhaltige Getreide/-erzeugnisse (a. Weizen, b. Roggen, c. Gerste, d. Hafer, e. Dinkel, f. Kamut o. g. Hybridstämme), B. Sellerie/-erzeugnisse, C. Krebstiere/-erzeugnisse, D. Lupine/ -erzeugnisse, E. Sesam/-erzeugnisse, F. Fisch/-erzeugnisse, G. Senf/-erzeugnisse, H. Erdnüsse/ -erzeugnisse, I. Milch/-erzeugnisse (inkl.Laktose), J. Schalenfrüchte (Nüsse)-erzeugnisse (a. Mandel, b. Haselnuss, c. Walnuss, d. Cashew, e. Pekannuss, f. Paranuss, g. Pistazie, h. Macadamianuss o. i. Queenslandnuss), K. Eier/-erzeugnisse, L. Weichtiere/-erzeugnisse, M. Soja/-erzeugnisse, N. Sulte (mehr als 10 mg/kg o. 10 mg/l)

UND WIE MÖGEN SIE IHR STEAK AM LIEBSTEN?

Ihr Steak grillen wir auf unserem Lavastein-Grill in der von Ihnen gewünschten Garstufe! Einfach eine der folgenden Garstufen bei der Bestellung eines unserer Steaks angeben:

ENGLISCH

Der Fleischsaft ist hier dunkelrot und im Inneren ist das Steak sehr saftig. Bei Druckausübung auf das Fleisch gibt es kaum Widerstand

MEDIUM RARE

Innen ist das Fleisch rosa bis rot. Außen ist die Bräunung aufgrund der längeren Zeit auf dem Grill nun etwas intensiver.

MEDIUM

Ist das Steak Medium gegrillt, weist es im Inneren eine saftige rote Farbe auf, wird jedoch bereits von einer kräftigen braunen Kruste ummantelt.

WELL DONE

Das Fleisch ist durchgebraten und gibt bei Druckausübung nicht mehr nach. Die Farbe im Kern ist inzwischen braun bis grau.

KONTAKT & ANFAHRT

Bremer Str. 39
26135 Oldenburg

Tel.: 0441 / 77 9 22 0 66
E-Mail: topas.oldenburg@gmail.com